Aujourd’hui je vous propose une entrée simple, rapide à préparer et goûteuse, du saumon fumé mariné à l’aneth. J’ai également proposé cette version en détaillant le saumon en chiffonnade, pour accompagner une tartinade d’avocats à l’apéritif.

Et en plus je partage avec vous un bon plan, des produits gastronomiques Sud Ouest livrés chez vous et avec 20 % de réduction.  En cette période de fêtes pendant laquelle on court partout ça vous tente ? Personnellement j’aime bien le saumon fumé de La Maison Lartigue.

La Maison Lartigue est une entreprise artisanale du Sud Ouest pas très loin de chez moi en plus ce qui est sympa. Spécialisée dans les produits gastronomiques du Sud Ouest depuis 1974, c’est en 2010 qu’elle se lance un nouveau défi en développant l’activité du saumon. Avec une véritable légitimité puisque l’histoire du saumon fumé en France est née sur les rives de l’Adour dans les Landes.

Un fumage fait à partir de bois d’aulne ramassé localement dans les Barthes de l’Adour. Réalisé par friction il permet d’obtenir un arôme plus rond et plus intense.

En ce moment et jusqu’au 31 décembre à l’occasion des 30 ans de La Maison Lartigue bénéficiez de 20 % de remise avec le code promotionnel L30ANS en commandant directement sur leur site ICI

Saumon fumé mariné à l’aneth pour 4 personnes 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : /

Repos : 2 heures

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Crème fraîche épaisse et blinis pour servir

Mettez les tranches de saumon dans un plat sans qu’elles se chevauchent. Arrosez-les avec le jus du citron, l’huile d’olive et parsemez de pluches d’aneth. Filmez puis laissez mariner au réfrigérateur environ 2 heures.

Disposez les tranches de saumon sur un plat de service, assaisonnez à convenance avec du piment d’Espelette et servez accompagné de crème fraîche épaisse et des blinis.