Aujourd’hui je vous propose une salade de semoule aux tomates et aux herbes fraîches, assaisonnée avec une sauce toute légère.

Simple et rapide à préparer cette salade est parfaite  pour vous accompagner en pique nique, au bureau ou sur la terrasse autour d’un barbecue. Je vous conseille de la préparer en avance afin que la saveur des herbes fraîches et le jus des tomates imprègnent la semoule. Vous pouvez y ajouter du thon, des dés de jambon, du blanc de poulet, du maïs, du concombre, pourquoi pas des dès de fromage. A vous de jouer avec les couleurs et les saveurs pour en faire une salade gourmande à souhait.

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Les quantités données ci dessous sont pour 2 ou 3 personnes :

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– 150 g de semoule à couscous crue

– 2 ou 3 tomates

– un petit bouquet d’herbes fraîches (ici persil, ciboulette et basilic)

– 1 petite cuillère à café de moutarde

– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

– 100 ml de crème liquide allégée (4 % mat grasse)

– sel, poivre

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Mettre la semoule dans un saladier, saler à convenance, verser de l’eau bouillante sur la semoule afin de la faire gonfler. Le mieux est de respecter les indications de préparation et de dosage indiqués sur l’emballage de la semoule.

Couvrir, laisser poser et refroidir.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter la crème liquide, goûter et assaisonner (sel, poivre) à convenance.

Laver les tomates à l’eau claire, puis les détailler en petits dés.

Hacher les herbes fraîches.

Ajouter les tomates, les herbes et la sauce à la semoule.

Mélanger, couvrir et mettre au frais au moins 2 heures.