Salade de riz thai aux saveurs asiatiques

Aujourd’hui je vous propose une salade de riz thai aux saveurs asiatiques simple à préparer, haute en couleurs et en saveurs.

Personnellement j’aime beaucoup le riz de cette façon. Je trouve cette salade de riz parfaite pour accompagner des raviolis vapeur.

Pour une fois je ne vais pas vous donner les quantités exactes, car je fais toujours un peu au pif. Mais j’ai tout de même essayé d’être le plus précise possible. Pour ce qui est des courses tout se trouve facilement en épicerie asiatique. En ce qui concerne le riz, pour ma part je le fais toujours cuire au cuiseur à riz et cela depuis de nombreuses années. Je trouve ce mode de cuisson très pratique.

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson : le temps de cuisson du riz

 

  • 100 / 120 g de riz thai
  • 1 petite carotte
  • des d’oignons frits
  • de la sauce à nems
  • de l’huile de sésame
  • 1 petite gousse d’ail
  • des graines de sésame
  • 1 petite bouquet de coriandre

 

Épluchez et hachez finement la gousse d’ail. Mettez-la dans un petit récipient avec environ 5 c. à soupe de sauce à nem puis réservez.

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le refroidir.

Râpez la carotte. Mélangez-la au riz puis à environ 2 c. à soupe d’huile de sésame.

Mettez le riz dans des bols, parsemez d’oignons frits, de graines de sésame puis de pluches de coriandre. Enfin assaisonnez la salade de riz thai à convenance avec la sauce à nems.

 

By | 2017-12-28T15:10:25+00:00 25 juin, 2017|Salades|3 Comments

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera 25 juin 2017 à 11 h 36 min - Répondre

    Elle me plait bien cette salade.

  2. gridelle 26 juin 2017 à 15 h 34 min - Répondre

    Mmmmm! elle attire mes papilles cette salade !

  3. Caro et ses casseroles 26 juin 2017 à 15 h 47 min - Répondre

    Simple et savoureux : tout ce que j’aime !!

Ecrire un commentaire