Aujourd’hui je vous propose une salade de fruits rouges accompagnée d’une gelée juste prise de jus d’orange et d’eau de fleurs d’oranger.

L’idée de ce dessert n’est pas de moi. Dernièrement j’ai été déjeuner à « L’Amateur de Thé » à Pau et c’est à cette occasion que j’ai découverte cette façon de servir la salade de fraise posée sur une gelée d’agrumes.c

c

Pour 4 ou 6 personnes à voir en fonction de la taille des verrines que vous souhaitez proposer :

c

– 1 barquette de fraises

– 1 petite barquette de framboises

– 1 petite barquette de mûres

– quelques cranberries séchées sucrées (facultatif)

– 5 / 6 oranges de façon à obtenir 500 ml de jus

– 4 g de gélatine

– eau de fleurs d’oranger

– quelques pistaches non salées pour la décoration

c

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Presser les oranges de façon à obtenir + / – 500 ml de jus.

Porter à légère ébullition la moitié du jus d’orange, sortir du feu y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger, ajouter le jus d’orange restant et de l’eau de fleur d’oranger. Pour ma part j’ai mis une cuillère à soupe. A vous de voir et de doser en fonction de votre goût.

Répartir  dans des verrines et faire prendre au frigo 3 à 4 heures afin de servir la salade de fruits sur le une gelée bien froide.

Préparer la salade de fruits. Rincer les fruits à l’eau claire, les détailler en morceaux, les mettre dans un récipient avec 1 cuillère à café de sucre. Mélanger délicatement et réserver.

Au moment de servir, dresser la salade de fruits sur la gelée, parsemer de quelques brisures de pistaches concassées.

c

 salade fruits rouges gelée orange my girly popotte1