Chez Grain de Sel et Gourmandise je suis tombée sur cette salade au fromage de chèvre qui m’a bien inspiré alors que j’étais en panne d’inspiration pour une idée de repas rapide.

Cette salade au fromage de chèvre est simple et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour emmener au bureau, une pause déjeuner rapide ou bien pour le dîner.  Vous pouvez y ajouter des tomates fraîches ou bien confites. Raisins, figues, abricots, noix ou noisettes personnalisez cette salade avec les fruits secs que vous aimez. Vous pouvez y ajouter des fruits frais comme des pêches, des poires ou du raisin en fonction des saisons.

Pour la vinaigrette, à vous de voir en fonction de vos habitudes et vos goûts. Pour ma part je l’ai réalisée avec du vinaigre de vin de l’huile de tournesol et j’y ai ajouté un peu de miel car j’aime beaucoup l’association fromage de chèvre et miel.

Salade au fromage de chèvre pour 4 assiettes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 2 min

  • 4 poignées de salade
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 tranches de ventrêche
  • 1 poignée de noix
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • Graines de tournesol
  • Graines de courges
  • Vinaigrette maison

Coupez la ventrèche en morceaux puis faites-les dorer à la poêle sans matière grasse.

A l’aide de ciseaux, taillez la salade en chiffonnade et disposez-la dans les assiettes. Par dessus répartissez la ventrèche grillée, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les noix, les raisins secs, les graines de tournesol et de courges puis enfin assaisonnez avec de la vinaigrette.