Une recette de pois chiche ultra simple et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients. J’ai utilisé des épices fraîchement moulues que je trouve à la Biocoop, mais vous pouvez utiliser des épices sèches sans souci. A vous de varier les épices, cumin, ras el hanout … afin de personnaliser ces pois chiche à votre sauce.

J’aime bien cette recette, car elle peut être dégustée telle quelle ou bien pour accompagner du riz, de la semoule, du quinoa… Personnellement j’aime beaucoup ces pois chiche aux épices mélangés à du riz et des raisins secs. On hésite pas à y ajouter une bonne poignée de pousses d’épinard fraîches au moment de servir et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)

Je vous conseille de réserver le jus qui servira dans une prochaine recette sucrée, simple et gourmande.

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

– 1 petite boîte de pois chiche au naturel (+/- 250 g)

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

– 1 cuillère à café de curcuma râpé fraîchement (à défaut en poudre)

– 1 cuillère à café de gingembre râpé fraîchement (à défaut en poudre)

– quelques brins de coriandre fraîche

– 2 gousses d’ail hachées

– sel

– piment d’Espelette (à défaut poivre)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre huile végétale au choix

Egoutter les pois chiche.

Emincer finement l’oignon. Dans une sauteuse le faire fondre et dorer dans l’huile d’olive.

Ajouter le curcuma, le gingembre et l’ail. Faire rissoler 1 min à feu fort en remuant sans arrêt.

Incorporer les pois chiche, le concentré de tomate, assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette à volonté. Mouiller avec un verre d’eau et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 15 minutes.

Servir parsemé de coriandre fraîche hachée.

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