Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c’est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées.

Aujourd’hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de Salidou. Rapide, simple et gourmande cette recette à tout pour plaire. Elle peut se décliner avec tous les fruits, de la confiture, du sirop d’érable …. enfin tout ce qui va faire que ce sera très gourmand.

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Pour 4 personnes :

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– 1 pomme

– 2 gros oeufs ( si petits 3)

– + / – 100 g de pain rassis

– 2 cuillères à soupe de sucre (perso sucre vanillé maison)

– 220 ml de lait

– 2 cuillères à soupe de rhum

– crème de Salidou (pour moi Maison d’Armorine ICI)

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Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Détailler le pain en petits dés.

Dans un récipient, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et le rhum. Y incorporer le pain en dés , réserver.

Peler et détailler la pomme en petites dés.

Mélanger les dés de pommes avec 2 cuillères à soupe de crème de Salidou.

Ajouter les dés de pommes au mélange pain, oeufs, lait.

Répartir dans des plats allant au four et faire cuire 20 min.

Dès la sortie du four napper généreusement de crème de Salidou.

Déguster tiède et pour une version encore plus gourmande avec un peu de glace ou de crème fouettée.