Tout comme Manue et Marcia Tack je suis fan des one pot pasta. Ces plats sont fantastiques, tout cuit ensemble et en très peu de temps, ce qui est parfait pour élaborer des plats savoureux même lorsque l’on est pressé. De plus il est facile de varier les garnitures à l’infini en fonction de ses goûts et des ingrédients présents dans les placards et le frigo.
One Pot Pasta pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
- 400 g de pâtes
- 2 oignons finement émincés
- 1 gousse d’ail hachée
- tomates pour ce plat j’en ai mis 2 plus 1 poignée des tomates cerise
- 1 litre d’eau
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Parmesan
Personnellement j’aime bien faire revenir un peu les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive 2 ou 3 min à feu fort en remuant régulièrement avant de lancer la cuisson de tous les autres ingrédients. Mais cela n’est pas nécessaire à vous de voir.
Mettez tous les ingrédients dans une poêle assez grande, couvrez d’eau puis assaisonnez en sel et poivre à convenance.
Dès que l’eau arrive à ébullition, baissez le feu et faire cuire 7 à 10 min (en fonction des pâtes choisies) en remuant de temps en temps.
Servez dès que la cuisson du one pot pasta est « al dente ». Même si il reste un peu d’eau au fond de la poêle, le temps de passer à table et en mélangeant encore un peu, les pâtes vont finir de l’absorber.
Serviez le one pot pasta bien chaud parsemé de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et de basilic frais.
Depuis le temps que j’en croise, il faut que je teste ça quand même, ça a l’air parfait pour mes soirs où j’arrive à 19 h à la maison !
je disais donc, sympa, mais je cherchais aussi le tartare de magret de canard :)
Babakitchen le tartare arrive, fausse manip le billet n’était pas fini
j’affectionne ce plat depuis que je l’ai découvert tellement simple et bon à la fois