Aujourd’hui je vous propose des œufs au plat recette Tupperware pour le dessert. Simple et rapide, cette recette est un classique des réunions Tupperware de mon enfance. Inspiré des charlottes il ne vous prendra que très peu de temps à réaliser ce dessert et cela avec un minimum d’ingrédients et sans matériel spécifique.
L’avantage avec ce dessert c’est que vous pouvez le préparer la veille, il en sera que meilleur. Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou autre alcool au sirop des fruits.
Les œufs au plat recette Tupperware pour 4 / 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Repos : 4 h 00
- Boudoirs ou des biscuits à la cuillers (de quoi à tapisser le plat choisi)
- 1 boîte d’oreillons d’abricots ou de pêches au sirop
- + / – 500 g fromage blanc
- 2 ou 3 c. à soupe de sucre (à convenance en fonction de si vous aimez plus ou moins sucré)
- Rhum (facultatif)
- 1 carré de chocolat noir
Égouttez les fruits et réservez le sirop.
Trempez les biscuits comme pour une charlotte dans le sirop additionné de rhum et répartissez-les au fond de votre plat.
Sucrez à convenance le fromage blanc, mélangez-le puis étalez-le sur les boudoirs.
Enfin, disposez les oreillons d’abricots ou de pêches bien égouttés sur le fromage blanc.
Mettez au frais au minimum 4 heures.
Avant de servir, râpez en très petits copeaux un peu de chocolat sur l’ensemble du plat. Cela va donner l’illusion du poivre sur vos « œufs au plat ».
Ce n ‘est pas la recette que j ‘ai
Bonjour Thomas.
Pouvez vous me dire quelles différences avec votre recette ? Belle journée.
Recette des oeufs sur le plat :
– 1 boîte de biscuits brossard
gelée de groseilles
– 1/2 litre de crème patissière
– 25 cl de crème chantilly
– 1 boîte d’abricots au sirop
Tremper les biscuits dans le jus d’abricots, en mettre une partie dans le triservice, puis la gelée, la crème patissière chaude, le reste des biscuits, la crème chantilly,
puis les abricots. Mettre le couvercle et laisser 1/2 h au congélateur.
Je suis une ancienne présentatrice Tupp ! !
Bonjour Sonia.
Merci pour cette version que je ne connais pas.
Celle que j’ai partagé est celle qui était faite lors des réunions de mon enfance. Je crois que je vais essayer avec de la gelée ce qui doit apporter une touche gourmande supplémentaire.
Belle journée !
Alexandra
Je confirme l’authenticité de la recette de Sonia. Merci pour le partage.