Les œufs au plat recette tupperware

Aujourd’hui je vous propose des œufs au plat recette Tupperware pour le dessert. Simple et rapide, cette recette est un classique des réunions Tupperware de mon enfance. Inspiré des charlottes il ne vous prendra que très peu de temps à réaliser ce dessert et cela avec un minimum d’ingrédients et sans matériel spécifique.

L’avantage avec ce dessert c’est que vous pouvez le préparer la veille, il en sera que meilleur. Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou autre alcool au sirop des fruits.

Les œufs au plat recette Tupperware pour 4 / 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : /

Repos : 4 h 00

  • Boudoirs ou des biscuits à la cuillers (de quoi à tapisser le plat choisi)
  • 1 boîte d’oreillons d’abricots ou de pêches au sirop
  • + / – 500 g fromage blanc
  • 2 ou 3 c. à soupe de sucre (à convenance en fonction de si vous aimez plus ou moins sucré)
  • Rhum (facultatif)
  • 1 carré de chocolat noir

Égouttez les fruits et réservez le sirop.

Trempez les biscuits comme pour une charlotte dans le sirop additionné de rhum et répartissez-les au fond de votre plat.

Sucrez à convenance le fromage blanc, mélangez-le puis étalez-le sur les boudoirs.

Enfin, disposez les oreillons d’abricots ou de pêches bien égouttés sur le fromage blanc.

Mettez au frais au minimum 4 heures.

Avant de servir, râpez en très petits copeaux un peu de chocolat sur l’ensemble du plat. Cela va donner l’illusion du poivre sur vos « œufs au plat ».

Par |2020-12-26T18:22:08+01:004 janvier, 2007|Desserts|5 Commentaires

5 Commentaires

  1. Thomas 7 novembre 2020 à 11 h 34 min - Répondre

    Ce n ‘est pas la recette que j ‘ai

    • Alexandra 7 novembre 2020 à 16 h 05 min - Répondre

      Bonjour Thomas.
      Pouvez vous me dire quelles différences avec votre recette ? Belle journée.

  2. Sonia ESCH 31 juillet 2021 à 19 h 13 min - Répondre

    Recette des oeufs sur le plat :
    – 1 boîte de biscuits brossard
    gelée de groseilles
    – 1/2 litre de crème patissière
    – 25 cl de crème chantilly
    – 1 boîte d’abricots au sirop
    Tremper les biscuits dans le jus d’abricots, en mettre une partie dans le triservice, puis la gelée, la crème patissière chaude, le reste des biscuits, la crème chantilly,
    puis les abricots. Mettre le couvercle et laisser 1/2 h au congélateur.
    Je suis une ancienne présentatrice Tupp ! !

    • Alexandra 4 août 2021 à 8 h 41 min - Répondre

      Bonjour Sonia.
      Merci pour cette version que je ne connais pas.
      Celle que j’ai partagé est celle qui était faite lors des réunions de mon enfance. Je crois que je vais essayer avec de la gelée ce qui doit apporter une touche gourmande supplémentaire.
      Belle journée !
      Alexandra

  3. Marina 8 janvier 2023 à 4 h 38 min - Répondre

    Je confirme l’authenticité de la recette de Sonia. Merci pour le partage.

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