Aujourd’hui My Girly Popotte fête ses 10 ans !!!

10 ans que j’ai ouvert les portes de ma cuisine, pour partager avec vous mes recettes, mes coups de coeur, mes trouvailles… dix années riches en partages, rencontres, aventures gourmandes. Je peux vous dire qu’il y a 10 ans le 08 novembre lorsque j’ai franchi le pas je ne pensais pas arriver aussi loin, tenir la distance. Et puis au fil des jours, des mois, des années, mon petit blog a pris de la place dans ma vie, mon quotidien. C’est une belle aventure humaine et si j’en suis là aujourd’hui c’est grâce à vous. A cette occasion,  j’ai eu envie de vous gâter,  vous offrir des cadeaux. Et cela n’aurait pas été possible sans les partenaires qui ont répondu présents. Je les en remercie vivement du fond du coeur.

Alors qui tente sa chance ?

Pour cela rien de plus simple il vous suffit de laisser un commentaire en dessous de cet article en nous disant qu’est ce qu’il vous plaît chez My Girly Popotte, pourquoi ? La ou les  recette(s) que vous aimeriez pouvoir trouver ici ?   Il faut également habiter en France métropolitaine et disposer d’une adresse postale.

Clôture du jeu le dimanche 20 novembre 2016 à 22 h 00. Passé ce délais plus aucun commentaire ne sera pris en compte. Les lots seront attribués par tirage au sort. Les noms des gagnants seront annoncés sur le blog. L’adresse mail renseignée dans le formulaire de commentaire est strictement confidentielle et non visible publiquement. Assurez vous qu’elle soit  bien valable afin que je puisse vous contacter pour convenir de la modalité d’envoi de du lot.

Lot n°1 Melitta – Le secret d’un grand café

Melitta offre une cafetière filtre Easy Top Rouge  qui va vous procurer un plaisir de dégustation optimal. C’est une cafetière compacte au design intelligent, dotée d’éléments en acier inoxydable et capable de produire jusqu’à 10 tasses d’un excellent café.

L’amour du café. C’est cette valeur que Melitta incarne depuis 1908, l’année où Melitta Bentz inventa le premier filtre à café, posant ainsi la pierre fondatrice de la préparation moderne du café. Avec Melitta c’est le plaisir d’un café parfait garanti !

 

kaffeemaschine-melitta-6758718

 

 

 

Lot n° 2 à n° 11 – Les Champagnes de Vignerons :

Créateurs de champagnes de génération en génération.

Un anniversaire sans champagne c’est triste ! Alors à cette occasion sont mises en jeu 10 bouteilles de Champagnes de Vignerons.

Pour ma part j’ai connu les Champagnes de vignerons grâce au concours « Champagne en cuisine » auquel j’ai participé lors de précédentes éditions.

Les Champagnes de Vignerons : la marque collective du vignoble champenois.  Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne afin de développer la notoriété des Champagnes élaborés au vignoble, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et unions de vignerons qui commercialisent du Champagne.

Chacun élabore avec passion son propre Champagne, reflet d’un terroir unique, de son savoir-faire transmis de génération en génération dans le respect du cahier des charges de l’Appellation d’Origine Contrôlée Champagne. Les vignerons membres de la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » partagent les mêmes valeurs.

champagnes-de-vignerons

 

 

 

Lot n° 12 – Le Dessert était presque parfait :

Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait vous offre un exemplaire dédicacé de son dernier livre « Le dessert était presque parfait ». Edité par Solar, en partenariat avec 750g. Les photos sont de son amie et collègue Silvia Santucci.

Pascale a ouvert son blog en mars 2004. Elle y partage ses coups de coeur, trucs et astuces. Aujourd’hui elle est aussi rédactrice en chef du site 750G. Je suis vraiment ravie de pouvoir vous faire gagner ce livre aujourd’hui, car Pascale et Silvia sont 2 personnes que j’apprécie énormément.

 

6a00d8341c676f53ef01bb092eeda0970d-800wi

 

Lot n° 13 à n° 16 – Pierre Sajous – Artisans Charcutier :

Artisans du goût : Du beau et du bon !

L’art de la charcuterie, elle exige de l’authenticité autant que de la créativité.

L’art de la salaison, c’est aussi un art du temps, celui de l’affinage. Il faut savoir attendre et reproduire le temps idéal de chaque saison pour que peu à peu s’affirment les arômes et que le produit entre dans le monde du goût.

L’art de la viande, l’art de savoir sélectionner les bonnes races, les bons producteurs et les bonnes bêtes. Entrent en scène les gestes précis de la découpe et du parage pour que chaque morceau donne le meilleur de lui-même.

L’art culinaire, pour l’exprimer, il faut connaître, respecter et transmettre le patrimoine culturel de nos recettes et, parfois, apporter la touche créative personnelle qui fait la différence.

Pierre Sajous vous offre 4 lots de 4 boîtes de pâté et bonus une surprise.

assortiment-pates-le-randonneur

Lot n° 17 à n ° 19 –  Solar Editions :

Solar Editions au coeur de vos envies

Solar Editions  offre 3 lots de livres comprenant chacun un exemplaire de « J’adore Le quinoa » de Marion Beilin et une exemplaire de « J’adore Les Bouillons » de Zoé Armbruster.

le-quinoa_couv les-bouillons_couv

Lot n° 21 à n° 22 – Haricots Tarbais :  

Fleuron de la gastronomie du Sud-Ouest, le Haricot Tarbais est un produit du terroir riche en histoire. Légume exigeant au goût délicat, cette petite graine est reconnue pour sa peau très fine qui facilite la cuisson. Résultat, le haricot n’éclate pas durant la cuisson, il reste entier. Côté papilles, on en retient une délicieuse onctuosité.

Outre les recettes emblématiques que sont le cassoulet et la garbure, le Haricot Tarbais se décline sous toutes les formes, selon les saisons et les envies : salades, soupes, avec viande ou poisson, et même en dessert !

La Coopérative du Haricot Tarbais vous offre 3 paniers avec les 3 dernières recettes originales à base de Haricot Tarbais : « Légumes du soleil », « Truite aux Haricots Tarbais » et « Poulet aux Haricots Tarbais ».

haricot-tarbais-aux-legumes-du-soleil-700g

Lot n° 23 à n° 25 –  Harmonie Mutuelle : « Ma cuisine des 4 saisons », un livre de recettes faciles et équilibrées :   

Première mutuelle santé de France, Harmonie Mutuelle met au centre de son action la solidarité et la santé de ses adhérents, afin que chacun puisse faire des choix éclairés en matière de santé.

Atout du bien-être et d’une bonne santé, bien manger est important. À tous les âges, il est important de prendre des repas variés et équilibrés, élaborés notamment selon les fruits et légumes de saison.

Harmonie Mutuelle vous offre 3 lots composés de son livre de recette « Ma cuisine des 4 saisons », accompagné d’un tablier pour concocter des recettes saines et savoureuses.

2152b-1215_ivgu-guide-recettes-4-saisons

Lot n° 26 à n° 28 – Fromage Laguiole : 

Reflet du terroir de l’Aubrac, de la qualité de l’air, de l’herbe et de l’eau, le Laguiole AOP est fabriqué à partir de lait cru. Bien affiné, le Laguiole séduit les papilles à chaque étape du menu ! Lors de l’apéritif ou en salades composées, ce fromage fort en caractère se déguste aussi en fin de repas et se marie parfaitement avec un verre de vin rouge. Grâce à sa pâte fondante et légèrement parfumée, le Laguiole accompagne des recettes plus élaborées : galette de pomme de terre, burger maison, soupe…

Pour les gourmands, Jeune Montagne vous offre 3 lots composés de 1 fromage de Laguiole AOP ainsi qu’une baquette d’Aligot. Idéal pour affronter les journées plus fraîches ! Ce colis vous sera livré sur rendez-vous par un transporteur spécialisé dans les livraisons de produits frais.

laguiole-aop

Stitched Panorama

Lot n° 29 à n° 32 – Madiran :

Le vin épanoui du Sud – Ouest.

Au pied des Pyrénées, depuis des siècles, sur des terroirs uniques et exceptionnels, des hommes et des femmes passionnés et engagés élaborent des vins singuliers issus d’un cépage originel et rare : le Tannat.

Madiran est une petite appellation de 1400 ha située aux confins des départements du Gers, des Pyrénées Atlantiques et des Hautes Pyrénées. Madiran c’est l’histoire de 200 vignerons animés par la même passion : transmettre au vin leur générosité, leur convivialité, leur savoir-faire, leur savoir-vivre… Ils élaborent des vins uniques à leur image : intenses, complexe, francs et généreux qui invitent au partage.

Madiran vous offre 4 lots composés chacun d’une bouteille de vin et d’un totebag contenant des surprises.

logo-balade-madiran-bd

Lot n° 33 à n° 35 – Favols :

Quand les fruits ont du goût. Favols, l’orfèvre du fruit !

Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest depuis 40 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de nombreux fruits gourmands venant des vergers d’Aquitaine mais aussi de lointaines régions. Ces fruits sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur… et sont délicatement préparés afin de préserver arômes, tenue, richesse des parfums naturels qu’offre le fruit.

Favols vous offre 3 lots gourmands. 1 lot avec les 3 sauces culinaires Favols, 1 lot avec les 4 produits anniversaires (Pomme Framboise Crumble, Pétales de Rose, Figue Violette et Confit de Champagne) , 1 lot avec 4 fruits enrobés de chocolat (Fraise, Cerise, Citron, Orange)

HyperFocal: 0

inspiration-salee-ecran

Lot n° 36 – Ker Cadélac :

KER CADELAC, L’ART DE REVISITER LES TRADITIONS !


En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne. Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.

Ker Cadélac vous offre un colis surprise rempli de gourmandises qui vont ravir les papilles des petits et des grands.

 

cadeau-anniv-my-girly-popotte