Aujourd’hui je vous propose dessert gourmand simple et rapide à réaliser, une mousse tofu au chocolat. Cette recette vegan sans œuf ni lait nécessite peu d’ingrédients. L’avantage c’est que vous pouvez la réaliser en avance, voir la veille et elle n’en sera que meilleure !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Repos : minimum 4 h 00
- 400 g de tofu soyeux (magasins bio, épiceries ou super asiatiques)
- 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 2 c à soupe de sirop d’agave ou de miel
Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro ondes. Mélangez le chocolat afin qu’il soit bien lisse.
Mettez le tofu, le sirop d’agave ainsi que le chocolat dans le bol du robot puis mixez environ 2 à 3 min. L’ensemble va alors devenir mousseux mais reste assez liquide à ce stade. C’est la passage au frais qui va lui donner son aspect de mousse au chocolat.
Répartissez la préparation dans des petits bols ou ramequins puis mettez-les au réfrigérateur au minimum 4 h 00. L’idéal est de préparer cette mousse la veille.
Enfin dégustez bien frais la mousse tofu au chocolat.
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