Moelleux à l’ananas – La recette du gateau renversée de Tupperware

Ce moelleux à l’ananas fait parti des basics que je réalise assez régulièrement. La recette est simple et rapide et je me demande comment cela se fait que je ne l’ai pas posté plus tôt. J’ai eu la recette par une présentatrice tupperware il y a quelques années déjà, et à chaque fois c’est succès assuré.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ce gâteau de glace à la vanille, ou bien de crème fouettée ou pourquoi pas d’une sauce au chocolat ….

gateau-moelleux-ananas-recette-tupperware

Moelleux à l’ananas pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 80 g + 4 c à s de sucre en poudre (pour le caramel ou bien du caramel liquide)
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 boîte d’ananas au jus en rondelles
  • arôme vanille (poudre ou liquide à convenance)

Préchauffez le four à 180°.

Égouttez les ananas et conservez le jus.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le beurre, les œufs et l’arôme vanille de façon à avoir une pâte homogène puis ajoutez la moitié du jus des ananas.

Versez les 4 c à s de sucre dans une petite casserole afin de faire un caramel puis versez-le dans un moule. Vous pouvez aussi réaliser le caramel directement dans le moule sur votre feu à gaz par exemple

Disposez sur le caramel les tranches d’ananas puis versez par dessus la pâte.

Fates cuire 40 min le moelleux à l’ananas. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Lorsque vous la plantez dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat à tarte tant qu’il est encore chaud. Enfin, versez la moitié restante de jus d’ananas sur le moelleux, puis laissez refroidir.

Par |2020-12-04T17:05:10+01:0013 octobre, 2010|Gâteaux|1 Comment

Un commentaire

  1. ALINE 31 janvier 2017 à 19 h 54 min- Répondre

    Un délice ! approuvé par toute la famille !
    Et bravo pour ton blog :-)))

Laisser un commentaire

Go to Top