Il y a quelques temps j’ai découvert chez By ABC For You cette délicieuse crème au citron. Le lemon posset est une crème dessert d’origine britannique. Parfumée au citron, délicieusement acidulée, elle est très facile et rapide à réaliser. Il suffit de 3 ingrédients de la crème, du citron et du sucre. Dans la recette de By ABC For You il y avait du mascarpone afin de rendre ce lemon posset bien onctueux. Pour ma part je n’en avais pas j’ai donc utilisé uniquement de la crème.

Afin de rendre ces crèmes encore pus gourmandes, vous pouvez au moment de la dégustation ajouter des pistaches concassées, des framboises, des fraises ou un coulis de fruits.

Lemon posset : Crème au citron pour 5 ou 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Repos : 6 h 00

  • 600 ml de crème fleurette entière ou mascarpone
  • 120 g de sucre roux
  • 3 ou 4 citrons bio (de façon à obtenir 100 ml de jus de citron)

Lavez les citrons à l’eau claire, prélevez les zestes puis pressez-les afin d’obtenir environ 100 ml de jus.

Mettez les zestes dans une casserole avec le sucre et la crème. Portez à ébullition, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Baissez le feu, ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 à 2 min, à feu doux, en mélangeant sans cesse. La crème va alors s’épaissir. Laissez tiédir 15 min et répartissez la crème citron dans des verres ou des ramequins puis filmez et mettez au réfrigérateur pour 6 heures voir toute une nuit.

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