Iles flottantes au Companion

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au Companion de Moulinex des îles flottantes. J’ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c’est d’une simplicité enfantine. Rapide, facile et finalement le plus long c’est d’attendre que la crème refroidisse.

Iles flottantes au Companion pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Repos : 3 h 00

  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 500 ml de lait (pour moi entier)
  • 1 gousse de vanille

Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, 80 g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Mixez à vitesse 6 pendant 1 min puis au bout de 30 sec ajoutez le lait.

Ensuite lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 85° pour 12 min.

Laissez refroidir puis mettez au frigo 2 ou 3 heures.

Dans le bol du Companion mettez les blancs d’œuf et les 80 g de sucre restant. Programmez en vitesse 7 à 70° pour une durée de 6 min 30 sans le bouchon.

Dès la fin de la cuisson, formez les îles et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Nappez de caramel et servez avec la crème bien froide.

Par |2021-01-02T22:54:08+01:0019 janvier, 2014|Desserts|0 commentaire

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