Des figolus maison c’est gourmand et pour ma part ces petits sablées ont le doux souvenir des goûters de mon enfance. Aujourd’hui je vous propose une recette simple pour à votre tour de les faire maison.

Au début je n’avais pas prévu de poster cette recette, mais étant donné son succès, je partage avec vous ces petites douceurs.

Pour la pâte sablée à vous de voir si vous la faite maison ou comme moi vous utilisez une pâte déjà prête. Je vous conseille tout de même d’utiliser une pâte de bonne qualité et non pas une premier prix. Pour ma part j’utilise essentiellement des pâtes de chez Thiriet ou Picard qui sont extras. J’en ai toujours d’avance au congélateur et je trouve que c’est celles qui se rapprochent le plus du fait maison.

Figolus maison

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson :  20 min

  • 1 pot de confiture de figues
  • 2 cercles de pâte sablée

Dans une casserole sur feu moyen faites réduire et épaissir la confiture de figues.

Réservez et laissez refroidir. Vous allez obtenir une pâte.

Préchauffez le four à 180 °.

Découpez dans chaque pâte des carrés de tailles identiques.

Déposez sur la moitié des carrées des petits tas de confiture de figues.

Recouvrez avec les carrés restants et appuyez légèrement sur 2 des côtés afin de souder chaque biscuit. Vous pouvez humidifier à l’aide d’un pinceau à pâtisserie les bords afin de rendre cette opération plus facile.

Faites cuire 15 à 20 min jusqu’à que la pâte soir dorée.