Cette année pour la Chandeleur, je vous propose une recette salée, des crêpes aux champignons et au magret de canard séché. Avec cette recette gourmande, simple et rapide à réaliser c’est la convivialité qui s’invite à votre table.
En fonction de vos goûts et votre préférence, vous pouvez utiliser afin de réaliser ces crêpes aux champignons de la farine de sarrasin.
Pour 4 crêpes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
- 1 oignon
- 1 plaquette de magret séché
- 8 champignons de Paris frais
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de farine
- 1 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez le tout puis petit à petit incorporez le lait tout en remuant sans cesse afin d’éviter que des grumeaux se forment. Assaisonnez à convenance puis laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Pelez et émincez très finement l’oignon, faites-le fondre et dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Pendant ce temps nettoyez et émincez les champignons. Ajoutez-les à l’oignon dans la poêle puis sur feu vif, faites les sauter 2 à 3 min. Ajoutez la crème, assaisonnez en sel et poivre, mélangez le tout puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Dans une poêle beurrée, faites cuire les crêpes. Pour les maintenir au chaud, déposez-les au fur et à mesure sur une assiette placée dessus une casserole remplie d’eau bouillante puis couvrez-les.
Garnissez les crêpes avec la préparation aux champions, ajoutez les lamelles de magret séché puis parsemez de pluches de persil et servez rapidement.
Hummmmm… Voilà qui me donne faim.