Cette année pour la Chandeleur, je vous propose une recette salée, des crêpes aux champignons et au magret de canard séché. Avec cette recette gourmande, simple et rapide à réaliser c’est la convivialité qui s’invite à votre table.

En fonction de vos goûts et votre préférence, vous pouvez utiliser afin de réaliser ces crêpes aux champignons de la farine de sarrasin.

Pour 4 crêpes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min 

  • 1 oignon
  • 1 plaquette de magret séché
  • 8 champignons de Paris frais
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 70 g de farine
  • 1 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez le tout puis petit à petit incorporez le lait tout en remuant sans cesse afin d’éviter que des grumeaux se forment. Assaisonnez à convenance puis laissez reposer le temps de préparer la garniture.

Pelez et émincez très finement l’oignon, faites-le fondre et dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Pendant ce temps nettoyez et émincez les champignons. Ajoutez-les à l’oignon dans la poêle puis sur feu vif, faites les sauter 2 à 3 min. Ajoutez la crème, assaisonnez en sel et poivre, mélangez le tout puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Dans une poêle beurrée, faites cuire les crêpes. Pour les maintenir au chaud, déposez-les au fur et à mesure sur une assiette placée dessus une casserole remplie d’eau bouillante puis couvrez-les.

Garnissez les crêpes avec la préparation aux champions, ajoutez les lamelles de magret séché puis parsemez de pluches de persil et servez rapidement.