Aujourd’hui, je vous propose une recette de crackers aux graines, très simple et rapide à réaliser. Elle me permet de recycler les chutes après avoir foncer un moule avec une pâte. Ces crackers sont parfaits à croquer tels quels au moment de l’apéritif, pour emmener en pique-nique ou encore accompagner une salade verte.

Pour les épices à vous de voir en fonction de vos goûts. Personnellement j’aime bien utiliser du curry ou du cumin. Pour les graines tournesol, courge, lin, sésame… j’utilise ce que j’ai dans les placards. Vous pouvez également y ajouter du thym ou du romarin, des petits dés de tomates séchées ou d’olives.

Pour une dizaine de crackers aux graines

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

  • chutes de pâte
  • quelques pincées d’épices
  • quelques pincées de gros sel
  • graines à volonté

Préchauffez le four à 180°.

Ramassez les chutes de pâte, malaxez-les rapidement afin de former une petite boule. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte pas trop finement.

Saupoudrez à volonté de sel et d’épices puis parsemez les graines.

Passez quelques derniers coups de rouleau à pâtisserie afin que les graines s’enfoncent dans la pâte et adhèrent bien lors de la cuisson.

Posez la pâte sur du papier cuisson, sur une plaque de cuisson puis à l’aide d’une roulette à pizza ou un couteau découpez les crackers aux graines. Enfin enfournez et faites cuire 20 min.