À l’occasion de la 2ème semaine de la coopération agricole, la Coopérative du Haricot Tarbais ouvre ses portes au public le vendredi 3 juin prochain, de 9 h 00 à 18 h 00. C’est une occasion unique de venir découvrir ce joyau de la gastronomie du Sud Ouest.

Au programme visite du site de production, des installations techniques, rencontre avec des producteurs. Du séchage à l’ensachage ainsi que le calibrage, vous pourrez découvrir l’ensemble du process de production qui répond à un cahier des charges bien défini du Label rouge et de l’IGP.

Dés dégustations  vous serons proposées sous différentes déclinaisons à base de poulet, de truite ou de légumes.

semaine-coopération-agricole

Après le succès de la 1er édition les coopératives agricoles invitent à nouveau le grand public à participer à plus de 130 évènements (portes ouvertes, démonstrations techniques, dégustations de produits, salons, tables rondes, etc.) dans toute la France, du 3 au 12 juin 2016.

Cette opération permet de mettre en lumière les coopératives agricoles françaises, de rassembler les producteurs, les consommateurs, les institutions locales et nationales et les professionnels. La coopération agricole en quelques chiffres : 2750 entreprises, 600 000 hommes et femmes (agriculteurs coopérateurs et salariés). 3 agriculteurs sur 4 sont adhérents d’au moins une coopérative.

Coopérative du Haricot Tarbais

4 chemin de Bastillac – 65000 Tarbes

05.62.34.76.76

Haricot-tarbais