Des cadeaux gourmands faits maison pour ma part j’adore cette idée. J’aime beaucoup en recevoir, mais lorsqu’il s’agit de les confectionner et de les offrir le plaisir est encore plus grand pour moi.

Tendances, agréables à regarder, à confectionner, à offrir et à déguster ils ont tout pour plaire. L’avantage c’est qu’ils ont personnalisables en fonction des goûts de chacun. En version sucrée ou salée on trouve sur les blogs des centaines d’idées qui permettent de gâter les personnes que vous aimez avec des réalisations faites maison.

Le sel au thym et au piment d’Espelette et parfait pour accompagner une viande blanche, du poisson ou bien des légumes. Il apportera une touche pleines de saveurs aux pizzas et aux quiches.

Le sucre à l’orange et à la cannelle convient à merveille pour sucrer du fromage blanc, des crêpes, des pancakes, un chocolat chaud au cacao amer. Vous pouvez remplacer le zeste d’orange par du zeste de citron pour varier les plaisir.

Sel au thym et au piment d’Espelette :

  • 500 g de sel
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 petite cuillère à café de piment d’Espelette

Mélanger, le thym, le piment d’Espelette et le sel.

Répartir dans des sachets ou des contenants en verre de votre choix.

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Sucre à l’orange et à la cannelle :

  • 500 g de sucre blond de canne ou roux
  • les zestes de 2 oranges non traitées
  • 1 cuillère à café bien bombée de cannelle

Préchauffer le four à 35°.

Mixer la moitié du sucre avec les zestes d’orange. Mélanger au sucre restant.

Étaler l’ensemble en une couche fine dans la lèche frite du four recouverte de papier cuisson ou bien d’une feuille silicone.

Faire sécher 15 min,  puis laisser 1 heure dans le four éteint.

En séchant, le sucre va se solidifier. Il vous suffit alors de le casser avec une fourchette.

Ajouter la cannelle, bien mélanger l’ensemble.

Répartir dans des sachets ou des contenants en verre de votre choix.

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