Succès au chocolat

Une mousse chocolat sur une dacquoise croquante aux amandes cela donne un délicieux succès au chocolat. Le contraste du biscuit croquant sucré et de la mousse fondante bien chocolatée, c’est tout simplement gourmand.

De préférence faire cuire ce biscuit dans un cercle à pâtisserie sur une feuille silicone ou une plaque recouverte de papier cuisson car il est très fragile à manipuler. Je vous conseille de préparer ce succès au chocolat la veille il n’en serra que meilleur.

Pour 1 succès au chocolat

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 55 min

Pour le biscuit :

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe de lait

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 200 ml de crème liquide

Commencez par préparer le biscuit.

Préchauffez le four th 120 °.

Mélangez 60 g sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.

Montez les blancs d’œufs en neige et lorsqu’ils commencent à devenir assez fermes incorporez les 20 g de sucre en poudre restant. Ils doivent être bien fermes et brillants.

Incorporez délicatement, à l’aide d’une spatule, le mélange sucre, farine et poudre d’amandes.

Avant de faire cuire le biscuit, saupoudrez-le d’un peu de sucre glace (1 bonne c à s ) puis enfournez-le. Au bout de 20 min, abaissez la température à  90 ° puis poursuivez la cuisson environ 30 à 35 min.

Pendant que la gateau refroidi, préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre délicatement au bain marie le chocolat, et laissez le tiédir.

Montez la crème liquide froide en chantilly bien ferme, puis délicatement incorporez le chocolat fondu. Attention à ce que le chocolat ne soit pas chaud.

Étalez la mousse sur le biscuit, lissez à l’aide d’une spatule et enfin mettez au frais minimum 4 heures.

Avant de déguster, saupoudrez de cacao en poudre non sucré et dégustez bien frais.

Par |2020-12-05T09:42:10+01:007 avril, 2007|Gâteaux|0 commentaire

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