L’andouille de Vire, une première pour moi, un produit totalement inconnu et dernièrement j’ai reçu un colis découverte de la maison Paul Danjou.

J’ai eu envie de l’accommoder avec des pâtes et une sauce crémeuse afin d’en faire un plat réconfortant et gourmand.

Andouille de Vire et pâtes à la sauce crémeuse pour 4 personnes 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

  • 250 g de pâtes crues
  • 12 tranches d’andouille de Vire
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Sel et poivre
  • Pluches de persil frais pour le service

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps dans une poêle sans matière grasse, faites dorer à feu moyen sur toutes les faces les tranches d’andouille.

Battez les jaunes d’œufs avec la crème liquide.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutte-les puis mettez-les dans une casserole avec le mélange œufs et crème. Rectifiez l’assaisonnement à convenance en sel et poivre. Ajoutez les tranches d’andouille de Vire coupées en morceaux, mélangez le tout parsemer de pluches de persil frais et servez sans attendre.

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