Viande

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Magret de canard aux saveurs asiatiques et melon poêlé

Le week end dernier j'étais à Cahors au Festival "Lot Of Saveurs" en compagnie d'autres blogueurs pour des ateliers participatifs animés en duo sur le stand du Salon du Blog Culinaire.  Un premier duo le samedi avec Christian du blog Ambiances Culinaires  et le second dimanche avec Dorian du blog Mais pourquoi est ce que je vous [...]

Par |8 juillet, 2015|Viande|1 Commentaire

Croquettes au poulet et à la tomate

Une recette simple et goûteuse que les loulous ont bien apprécié. Avec cette base, ces croquettes peuvent se décliner en multiples versions. Poulet, dinde, veau, porc, tomates ou tout autres légumes à vous de choisir. Et pour les épices laissez parler votre imagination. Recette issue du livre "Les 50 recettes préférées du Père Ducros". J'ai [...]

Par |17 août, 2014|Viande|2 Commentaires

Magret à l’orange

Aujourd'hui je  vais vous parler d'un petit cube plein de malice. KUB OR Dégraissé de MAGGI idéal pour vos petits plats mijotés ou vos cuissons à l'eau. Pauvre en matière grasse, inutile de saler c'est la touche saveur qui apportera le petit plus à vos plats. "Un petit cube qui n'a pas fini de vous épater !"   [...]

Par |25 mars, 2014|Viande|0 Commentaire

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d’endives à la pomme et caramel à la bière

Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein de questions, super attentif. Puis [...]

Par |25 novembre, 2013|Viande|0 Commentaire

Sauté de boeuf aux poivrons

Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie de donner une petite touche de soleil à mon sauté de boeuf. C'est donc naturellement que j'ai pensé aux poivrons qui est à mon goût le légume d'été par excellence. Pour 6 à 8 personnes - du paleron de préférence (car le nerf gélatineux, va donner une texture extra à [...]

Par |15 mars, 2012|Viande|0 Commentaire

Poule au pot

J'aime bien préparer une bonne poule au pot. Bon certes un peu de boulot sur le moment mais après tranquille niveau popotte pour quelques repas. Si il est bien une recette de tradition dans le Sud Ouest c'est bien celle-là. Ce plat était le favoris d'Henri IV. Donc aujourd'hui c'est un plat royal que je [...]

Par |13 mars, 2011|Soupes et veloutés, Viande|1 Commentaire

Gigot d’agneau et légumes rôtis

Aujourd'hui c'est une épaule d'agneau accompagnée de légumes le tout cuit à la façon de Jamie Oliver. Mais c'est quoi la façon de Jamie ? Et bien il suffit de mettre tous les légumes dans un four chaud sur la lèche frites, puis la viande sur la grille au dessus des légumes. C'est un délice, [...]

Par |8 février, 2011|Viande|0 Commentaire

Jarret de veau aux échalotes et aux marrons

Au vu de la météo hivernale et les températures glaciales qu'il fait en ce moment, je vous propose une recette, bien réconfortante. Lorsque je l'ai vu dans le dernier n° de Régal, j'ai tout dessuite craqué. Super simple à réaliser, vite préparée, mais qui nécessite une cuisson un peu longue. Votre patience sera récompensée lors [...]

Par |1 décembre, 2010|Viande|0 Commentaire

Aiguilettes de canard caramélisées aux raisins

Un petit plat tout simple rapide et qui fait son effet !!! Tout ce que l'on aime. En allant chercher tout autre choses que des fruits et légumes à mon petit super bio,je suis tombée sur des belles grappes de raisin aux petits grains bien ronds qui m'ont tout de suite tapé à l'oeil. Il [...]

Par |15 octobre, 2009|Viande|0 Commentaire

Blancs de poulet caramélisés au sirop de poivre Penja

En ce moment challenge poster du "salé". J'ai même du rajouter une catégorie "Petits Plats Salés". Il y quelques jours j'ai reçu de Terre Exotique un colis bien sympatique, remplis d'épices, de fleur de sel ........... Un colis rempli de promesses de bon petits plats hauts en saveur diverses et variées.   Il y avait [...]

Par |30 septembre, 2009|Viande|0 Commentaire