Verrines à la truite fumée et aux champignons de Paris

Pour commencer l’année, je vous propose une petite salade tout en légèreté.

Je l’ai proposé pendant les fêtes de fin d’année en version verrines, mais en version familiale c’est parfait aussi, ou bien en présentation à l’assiette à vous de choisir. Si vous n’avez pas de truite fumée, vous pouvez remplacer par du saumon. En plus si il vous reste quelques tranches rescapées du réveillon, c’est parfait pour les finir.

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Pour 4 personnes ou environ 25 verrines :

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– 4 poignées de jeunes pousses bien tendres de salade (roquette, épinard, mâche ….)

– graines germées (ici alfalfa)

– une douzaine de champignons de paris frais

– 4 tranches de truite fumée

– citron

– vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel poivre

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Détailler les champignons de Paris en petits morceaux, les arroser avec le jus du citron afin qu’ils ne noircissent pas.

Puis détailler également la truite fumée en petits morceaux.

Dans les verrines ou bien dans les assiettes mettre la salade, les champignons, la truite et les graines germées.

Au dernier moment juste avant de servir, arroser  avec un peu de vinaigrette.

Vous pouvez ajouter de l’avocat et des dés d’oranges pelées à vif.

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Par |2017-12-28T15:12:47+01:002 janvier, 2010|Apéritif|0 commentaire

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