Verrine poire spéculoos et sauce caramel

Un petit dessert rapide et bien gourmand ça vous dit ? Une verrine poire spéculoos accompagnée s’une sauce au caramel. Le contraste du croustillant des spéculos, la douceur de la sauce au caramel, le fondant des poires et l’onctuosité du mascarpone font frétiller les papilles de plaisir.

Pour 8 verrines

– 1 pot de mascarpone

– 4 yaourts à la grecque

– 2 c à s de sirop d’agave (ou bien sucre à convenance)

– 1 boîte de poires au sirop

– des spéculos

– 4 c à s de sucre

– 2 c à s de crème fraîche (allégée ou pas peu importe)

Préparer la sauce au caramel. Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau puis lorsqu’il est bien blond, hors du feu ajouter la crème fraîche. ATTENTION aux projections !

Remettre sur feu (doux) bien remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et laisser refroidir au frigo.

Égoutter les poires et les couper en morceaux.

Dans un récipient battre le mascarpone et les yaourts puis y ajouter le sirop d’agave.

Émietter quelques spéculos, les mettre au fond des verrines.

Puis déposer des morceaux de poires,le mélange au mascarpone, la sauce au caramel, puis à nouveau poires, mascarpone et finir par des poires.

Réserver le tout au frigo, puis au dernier moment émietter quelques spéculos dessus.

Et voilà simple rapide et efficace !

Par |2018-01-16T09:42:53+01:007 novembre, 2009|Desserts|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. Alacoque Claire 10 septembre 2017 à 20 h 41 min - Répondre

    Bonsoir Alexandra. Est ce que cette verrine supporte la congélation (et la décongélation). Ce dessert a l’air simple à réaliser et je souhaite le faire à l’avance (2 mois au congélateur), est ce possible ? Merci de votre réponse.

    • Alexandra 16 septembre 2017 à 7 h 35 min - Répondre

      Claire bonjour,

      je n’ai jamais essayé, je ne sais pas le résultat que cela peut donner. Personnellement je ne le ferais pas j’ai peur que cela rendre de l’eau.

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