Velouté glacé de courgettes

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Une petite recette tout en simplicité à servir lors de vos apéritifs. Elle remporte toujours un vif succès auprès de mes invités.

Au passage pour les photos encore merci à p’ti mon frère.

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Pour 24 minis verrines

– 4 petites courgettes bien fraîches

– 1 petit oignon (ici « Trébons » variété assez sucrée)

– 1 c à s de crème liquide

– sel

– Piments d’Espelette

– ciboulette pour la déco

Peler et émincer finement l’oignon, le faire cuire puis dorer dans un filet d’huile d’olive.

Laver la courgette (ne pas la peler), la couper en petits morceaux,la mettre à cuire avec l’oignon.

Saler et ajouter environ 1 verre d’eau. Couvrir et laisser cuir à feu doux jusqu’à ce que la courgette soit bien fondue.

Mixer le tout au blender, ajouter la crème liquide ainsi que le Piment d’Espelette.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Remplir les verrines,laisser refroidir puis mettre au frigo.

Servir bien froid.

L’avantage c’est que ces petites verrines peuvent se préparer la veille.

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Par |26 août, 2009|Apéritif|0 Commentaire

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