Velouté de fenouil

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Vu la météo du moment, personnellement j’ai envie de bons petits plats bien réconfortants et pleins de douceur. Avec ce velouté c’est mission accomplie.  L’arôme anisé du fenouil est présent tout en étant discret, une pointe de piment d’Espelette pour relever le tout et le tour est joué.

Pour 4 personnes :

 

– 1 bulbe de fenouil

– 2 belles pommes de terre

– 1 oignon

– sel, poivre

– environ 50 ml de crème liquide entière

– une dose de marmite de bouillon de légumes Knorr

– pour servir piment d’Espelette et huile d’olive

 

Dans une noix de beurre, faire revenir l’oignon émincé avec une pincée de sel et de poivre (attention au sel car le bouillon est déjà bien assaisonné en règle générale)

Pendant ce temps, peler et couper en morceaux  les pommes de terre, puis couper le fenouil en morceaux.

Mettre le tout avec les oignons, la dose de bouillon, couvrir d’eau et faire cuire à feu doux environ 30 min.

Mixer le tout au blender ou bien au mixeur plongeant à soupe.

Ajouter la crème et mixer à nouveau.

Goutter et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Servir bien chaud saupoudré de piment d’espelette et d’un filet d’huile d’olive, c’est un régal.

Par |24 février, 2013|Soupes et veloutés|0 Commentaire

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