Velouté aux épinards

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En allant me promener dans la cuisine de Milan, j’ai été séduite par un velouté qu’il fallait que je teste absolument.

Une petite soupe bien onctueuse et bien goûteuse qui a été apprécié par toute la famille.

 

 

– 1 sachet d’épinards surgelés

– 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux

– 1 oignon émincé finement

– 2 portions de fromage type « vache qui rit »

– 2 c à s de crème de fraîche

– 1 bouillon de poule ou bien un cube maggi

Faire revenir dans un peu de matière grasse à feu doux l’oignon.

Lorsqu’il est bien fondu et bien doré, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, les épinards, couvrir avec le bouillon. A défaut mettre un cube maggi et de l’eau.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 25 à 30 min.

Ajouter les portions de fromage, la crème fraîche puis mixer le tout au blender.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagnée d’un peu de crème liquide.

 

Par |14 février, 2010|Soupes et veloutés|0 Commentaire

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