Velouté de pois cassés

Aujourd’hui, je vous propose un velouté de pois cassés bien onctueux, très facile à réaliser. Accompagné de lardons dorés, de croûtons et d’une salade verte ce velouté est parfait pour un repas complet. Les proportions donnés ici sont pour 4 personnes.

 

– 3 poignées de pois cassés

– 3 belles pommes de terre

– 1 gros oignon

– 1.5 litre de bouillon de volaille

– 1 c. à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

– pour servir croûtons, lardons poêlés, crème fraîche.

 

Faire tremper pendant environ 1 heure les pois cassés dans un récipient rempli de 2 fois leur volume d’eau froide

Émincer l’oignon et le faire fondre et dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Ajouter les pois cassés (égouttés), les pommes de terre coupées en morceaux et 1 litre bouillon de volaille. Faire cuire 35 à 40 min à feu moyen.

Pendant ce temps, faites dorer les lardons sans matière grasse à la poêle.

Mixer le tout au blender ou au mixeur plongeant, goûter et assaisonner à convenance. Allonger à convenance avec le bouillon de volalile restant.

Servir le velouté de pois cassés accompagné de crème fraîche, de lardons et de croûtons.

 

Par |2017-12-28T15:12:45+01:0027 février, 2010|Soupes et veloutés|0 commentaire

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