Des légumes de saison pour se réchauffer dans ce velouté au chou fleur, au fenouil et au curcuma.

Ici les veloutés c’est quasiment toute l’année en fonction des légumes de saison. Faciles à préparer et bons pour la santé, rien de tel pour manger des légumes sans passer des heures en cuisine. On varie les épices, les accompagnements (croûtons, fromages râpés, herbes fraîches…) en fonction des envies de chacun.

Pour d’autres recettes de veloutés divers et variés c’est par ICI

 c

velouté fenouil choux fleur my girly popotte4

c

– 1 bulbe de fenouil de taille moyenne

– 1 petit chou fleur

–  2  pomme de terre de petite taille

– bouillon de volaille

– 1 petite cuillère à café de curcuma

– +/- 50 ml de crème liquide

– du pain rassi pour les croûtons

– 1 noix de beurre

– sel et poivre

 

Peler, détailler en petits morceaux et rincer à l’eau claire les légumes et les pommes de terre. Plus les légumes sont coupés petits, plus rapide serra la cuisson.

Dans un faitout mettre les légumes, les pommes de terre, le curcuma, couvrir de bouillon de volaille, poivrer et faire cuire à petits bouillons 25 min.

Pendant ce temps préparer les croûtons. Dans une poêle faire dorer sur les deux faces dans le beurre les croûtons. Saler légèrement, réserver sur du papier absorbant.

Au bout de 25 min, contrôler la cuisson des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajouter la crème, puis mixer dans un blender ou bien avec un mixeur plongeant.

Goûter et rectifier si nécessaire l’assaisonnement attention au sel car le bouillon de volaille est généralement déjà salé.

c

velouté fenouil choux fleur my girly popotte5

c