Velouté céleri, potimarron, curry

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Pour affronter le retour des mauvais jours et  le décalage horaire, on se fait du bien avec un velouté plein de douceur et de saveur. Un petit velouté bien réconfortant avec des légumes de saison tel que le potimarron et le céleri.

 

– 1 petite boule de céleri rave

– 2 quartiers de potimarron

– 1 petit oignon

– environ 100 ml de crème liquide ( à vous de voir en fonction de votre goût un peu plus ou un peu moins)

– curry

– 1 noix de  beurre

– sel, poivre

Pour les quantités céleri, potimarron cela doit faire environ moitié de chaque.

Peler, couper en morceaux les légumes les rincer à l’eau claire. Pour la potimarron, laisser la peau, elle va devenir bien tendre lors de la cuisson

Faire suer dans une noix de beurre l’oignon émincé.

Ajouter le céleri et le potimarron, saler à convenance et couvrir d’eau.

Faire cuire 25 min environ. Les légumes doivent être bien tendres. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajouter la crème liquide et mixer au blender ou bien au mixeur plongeant.

Un tour de moulin à poivre, du curry (a doser en fonction de votre goût), et servir sans attendre.

Par |28 octobre, 2013|Soupes et veloutés|0 Commentaire

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