Vacherin glacé

Aujourd’hui, une petite recette de vacherin vu sur Cuisine TV dans l’émission « Les défis de Sophie ».

Un classique simple et rapide à réaliser. L’avantage c’est que vous le préparez en avance. Ici  avec des framboises vous pouvez le faire avec tout autres fruits de saison.

c

DSC_0717

 

c*

c

– 400 ml de crème liquide (30 % de mat grasse) très froide

– vanille en poudre

– sucre glace (à volonté pour sucrer la chantilly)

– 5 / 6 meringues

– 1 petit bol de framboises

c

Monter la crème liquide en chantilly avec la vanille et le sucre glace.

Émietter les meringues, les incorporer délicatement à la chantilly, puis ajouter toujours avec précaution quelques framboises.

Mettre dans un moule silicone et  direction le congélateur pour 3 heures.

Sortir du congélateur 10 min avant de le déguster. Servir accompagné de framboises et de coulis.

c

DSC_0732

DSC_0734

 

Par |2017-12-28T15:12:27+01:0027 mars, 2011|Glaces et sorbets|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut