Fondants chocolat pralinoise

Des fondants chocolat pralinoise ultra gourmands pour un goûter improvisé ça vous tente ? Il sont largement inspirés des petits coulants au chocolat.

 

Pour 6 fondants individuels :

 

– 100 g de chocolat pralinoise

-6 carrés de chocolat noir

– 75 g de beurre

– 50 g de sucre

– 100 g de farine tamisée

– 2 oeufs

– 1/2 sachet de levure

– 3 c à s de crème liquide (je trouvai la pâte trop épaisse)

 

Faire préchauffer le four th 6 – 180°.

Faire fondre au bain marie ou bien au micro-ondes le chocolat avec le beurre.

Ajouter le sucre, la farine, la levure, bien mélanger le tout. Puis incorporer les oeufs, mélanger et enfin la crème liquide.

Beurrer des petits moules individuels (ramequins). Et enfin répartir la pâte dans les moules.

Ajouter au milieu de chaque moules 1 carré de chocolat.

Faire cuire environ 12 min à th 6 – 180 °.

Démouler les fondants chocolat pralinoise encore chauds et déguster tièdes.

Par |2017-08-01T17:32:09+01:0029 novembre, 2006|Biscuits et mignardises|0 commentaire

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