Ragout de pâtes

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 Un plat hivernal simple et savoureux …. Un plat simple et idéal pour l’hiver qui plaît autant aux petits que aux grands.

Il vous faut environ pour 4 adultes

– 500 g pâtes assez grosses

– 5 / 6 carottes

– 2 oignons

– 500 g champignons de paris surgelés

– Abattis confits(cous, ailes…), ou gésiers confits (canard ou autres volailles au choix)

– laurier, thym

 

Dans un peu de matière grasse faire revenir des oignons finement émincés sur feu doux.

Ajouter les champignons forcer le feu afin que toute l’eau s’évapore.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le laurier et le thym.

Poivrer à convenance. Je ne sale pas, car les abattis ou gésiers confits le sont déja. Puis ajouter un peu d’eau couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 min (les carottes doivent être cuites mais pas trop).

Ajouter les pâtes (crues)puis un bon verre d’eau.

Couvrir et laisser mijoter environ 20 min, les pâtes sont encore légèrement fermes.

Surveiller et mélanger puis ajouter si nécessaire encore un peu d’eau.

Ajouter les abattis ou gésiers et laisser cuire encore environ 20 min.

Les pâtes doivent être cuites, mais pas toutes esclaffées et collantes !!!

 

J’ai cuisiné avec des abattis confits d’oie, car tous les ans je fais pleins de confits et me garde les cous et les ailes pour mes ragoûts d’hiver.

 

 

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Par |16 décembre, 2006|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire

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