Truffes au rhum et spéculos

Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux noël !!!

En cette période de fêtes de fin d’année, on prend le temps en famille ou bien entre amis, alors je vous propose des petites gourmandises pour accompagner le café ou un bon goûter. Des truffes au rhum et aux spéculos ça vous tente ?

Enrobées de cacao ou bien de poudre de spéculos une petite gourmandise au succès garanti.

 

Pour une trentaine de truffes

– 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao (pour moi du 66 % Caraïbes de Valrhona)

– 60 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux

– 100 ml de crème liquide entière

– 1 c à s de rhum (facultatif)

– 8 spéculos

– 2 c à s de cacao non sucré en poudre

Broyer 5 spéculos en laissant des petits morceaux.

Chauffer le crème jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.

Verser sur le chocolat finement haché et mélanger le tout afin d’obtenir une préparation bien lisse.

Incorporer le beurre, bien mélanger le tout à la spatule.

Ajouter les 5 spéculos broyés et le rhum.

Mettre le tout au frigo environ 2 heures.

Broyer finement les 3 spéculos restant, les mettre dans une assiette. Dans une autre assiette mettre le cacao tamisé.

Former les truffes et les rouler délicatement pour une moitié dans le cacao et pour l’autre dans les spéculos broyés.

Réserver au frais.

Par |2020-12-02T00:27:29+01:0025 décembre, 2012|Recettes de Noël|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. Marina 11 février 2022 à 3 h 48 min - Répondre

    Ça a l’air si délicieux

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