Truffes à la pistache et robe coco

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Aujourd’hui je vous propose encore  une petite gourmandise qui va vous enchanter tout au long de la journée. Pour accompagner le café, le goûter ou bien a grignoter devant la télé en famille ou entre amis ces truffes se prêtent à toutes les situations.

Alors allez y laisser vous tenter vous ne le regretterez pas !!!

Je voulais juste vous donner une petite précision afin d’obtenir des truffes vraiment goûteuses et fondantes, il ne faut pas hésiter à prendre des ingrédients de bonnes qualité et notamment le chocolat qui est très important. Personnellement j’utilise du Valrhona, mais par exemple le Lindt à cuisiner est aussi pas mal du tout.

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Pour une trentaine de truffes

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– 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao (pour moi du 66 % Caraïbes de Valrhona)

– 60 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux

– 100 ml de crème liquide entière

– 1 c à c de rhum facultatif

– 1 c a c d’arôme à pâtisserie à la pistache (voir plus a adapter en fonction de vos goûts)

– 1 cuillère à soupe de pistaches non salées

– 3 ou 4  c à s de noix de coco en poudre

Chauffer le crème jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.

Verser sur le chocolat finement haché et mélanger le tout afin d’obtenir une préparation bien lisse.

Incorporer le beurre, bien mélanger le tout à la spatule.

Concasser très finement à l’aide d’un grand couteau (ou bien au blender) les pistaches.

Ajouter à la ganache les pistaches concassées, l’arôme à la pistache et le rhum.

Mettre le tout au frigo environ 2 heures.

Façonner les truffes à la main puis les  rouler délicatement dans la noix de coco râpée.

Réserver au frais.

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Par |28 décembre, 2012|Gourmandises, mignardies, et ........|1 Commentaire

Un commentaire

  1. Nuage de Lait 20 décembre 2014 à 10 h 02 min - Répondre

    Tu m’en réserves quelques une ? 😉 la pistache, j’adore
    bisous
    jojo

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