Tourte

­

une petite tourte tout simplement !!!

100_1367

(J’ai pensé à la photo une fois qu’elle a été commencée !!!)

– 3 oeufs

– 200 g de beurre

– 200 g de farine tamisée

– 100 g de sucre

– 1/2 sachet de levure

– 2 sachets de sucre vanillé

– rhum (facultatif)

Préchauffer le four th 4/5 – 120°/150°

Faire fondre le beurre.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Blanchir les jaunes avec les sucre. Ajouter le rhum ainsi que le beurre fondu.

Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure, remuer jusqu’à que le tout soit bien homogène.

Faire cuire 35 à 40 min en surveillant bien la cuisson.

Je ne la fais jamais cuire dans un moule en silicone, toujours dans la vieux moule de ma grand mère. Et bien je vous assure que le goût et la texture c’est tout à fait autre chose. Elle vraiment bien meilleure !!!

100_1369

Par |7 mars, 2007|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire