Tourte des Pyrénées

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Aujourd’hui je vous propose une recette de tourte des Pyrénées. Nature ou à aux myrtilles, elle fait souvent partie des repas de famille, est présente pour un bon goûter. Petits et grands tous en raffolent.

Je ne la fais jamais cuire dans un moule en silicone, toujours dans la vieux moule de ma grand mère. Et bien je vous assure que le goût et la texture c’est tout à fait autre chose. Elle vraiment bien meilleure !

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez y ajouter des myrtilles.

 

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(J’ai pensé à la photo une fois qu’elle a été commencée !!!)

 

Pour une tourte de 8 portions :

 

– 3 oeufs

– 150 g de beurre

– 200 g de farine tamisée

– 150 g de sucre

– 1/2 sachet de levure

– 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille)

– 2 c. à soupe de rhum (facultatif)

 

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Commencer par faire fondre le beurre.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Blanchir les jaunes avec les sucre puis ajouter le rhum ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte sans grumeau.

Incorporer la farine tamisée et la levure, remuer jusqu’à que le tout soit bien homogène.

Beurrer et fariner un moule à tourte (brioche) et faire cuire 35 à 40 min en surveillant bien la cuisson. Démouler la tourte et laisser la refroidir sur une grille.

 

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Par |7 mars, 2007|brunchs|0 Commentaire

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