Tortillas pommes de terre, oignons

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L’été arrive.. le top départ de la saison des barbecues entre amis sur la terrasse est lancé. Je vous propose donc une petite recette de tortillas pour accompagner vos apéritifs. Simple et qui se prépare à l’avance ça vous dit ?

– 3 pommes de terre de taille moyenne

– 2 ou 3 oignons nouveaux

– 8 gros oeufs

– huile d’olive

– sel poivre

Peler et couper en fines tranches les pommes de terre. Les rincer à l’eau claire, les égoutter.

Émincer finement les oignons.

Dans de l’huile d’olive faire revenir les oignons.

Y ajouter les pommes de terre, saler et poivrer à convenance. A couvert sur feu doux faire cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Dans un grand récipient battre les oeufs assaisonner à convenance. Y incorporer les pommes de terres cuites.

Dans la poêle chaude, dans de l’huile d’olive (ne pas hésiter à être généreux) verser l’omelette et sur feu doux faire cuire environ 10 min. Lorsqu’elle est bien dorée c’est là que ça devient périlleux !!! Il faut la retourner. Pour cela la faire glisser dans une assiette.

Poursuivre la cuisson 10 min sur l’autre face, rajouter de l’huile dans la poêle si besoin.

Une fois cuite, faire refroidir la tortillas dans une assiette sur du papier absorbant.

Découper en petits cubes parfaite accompagner l’apéritif. Tiède accompagnée d’une bonne salade elle sera top pour un repas du soir. L’avantage c’est que vous pouvez la préparer 12 bonnes heures à l’avance (laisser refroidir et couvrir de papier film ou alu).

Et puis ensuite varier les plaisirs laisser parler votre imagination, chorizo, lardons, poivrons ….

 

Par |4 juin, 2012|Apéritif|0 Commentaire

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