Le thé, accompagné d’un jus de fruits est pour moi la première boisson de la journée.

A la maison nous consommons beaucoup de thé et de tisane à tout moment de la journée. J’aime bien l’utiliser pour parfumer des cakes comme avec ce cake « Bergamote et Thé Earl Grey » ou bien celui « Aux fraises et au Thé Sans Doute » ou encore celui « A l’Orange et Thé Jasmin« .

Dernièrement j’ai enrichie ma collection de thés avec  la nouvelle création du Palais des Thés « Le Chaï Impérial ». Un thé noir agrément  de cardamone verte, de baies roses, de cannelle de zestes d’orange et de gingembre. Un thé gourmand et chaleureux comme je les aime.

Personnellement j’aime bien parfois accompagner ma pause thé d’un nuage de lait. C’est donc tout naturellement que j’ai immédiatement succombé à l’appel de la méthode indienne pour préparer un Chaï Impérial Latte. A savoir le faire infuser dans de l’eau et du lait le tout sucré.

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Pour 2 tasses :

– 125 ml d’eau (filtrée de préférence)

– 125 ml de lait

– 30 g de sucre en poudre (pour ma part 20 g suffisent amplement)

– 10 g de thé Chaï Impérial

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Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le sucre. Mélanger le tout.

Ajouter 10 g de  Chaï Impérial soit dans un  ou deux sachet(s)  mousseline assez grand ou bien dans 2 boules à infuser.

Porter à ébullition tout en remuant afin de faire bien dissoudre le sucre. Puis sur feu doux laisser chauffer 3 à 4 min.

Déguster bien chaud.

Ce thé serra parfait accompagné d’une tranche de cake ou de financiers.

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