Des délicieuses tartines au Maroilles simples et rapides à réaliser. Contrairement à ce que l’on à tendance à penser le Maroilles est un fromage doux en goût. Je le trouve parfait pour faire des tartines chaudes ou bien accompagner des pommes de terre.

A servir en version mini lors d’un apéritif ou bien accompagnées d’une salade verte, ces tartines au Maroilles peuvent se décliner en fonction de vos envies et de vos goûts. On remplace le poulet par des lardons, du jambon, du chorizo, de l’andouille. On peut y ajouter des poivrons, des lamelles de champignons, des oignons préalablement revenus dans un peu de matière grasse, du paprika, de piment d’Espelette, des herbes fraîches.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

– 4 tranches de pain de campagne (si petites en prévoir 8)

– 2 blancs de poulet

– 2 pommes (pas trop petites)

-1  Maroilles de 200 g

– huile d’olive

– sel et poivre

– quelques cerneaux de noix et du miel pour accompagner

Préchauffer le four th 6 – 180°.

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les tranches de pain avec l’huile d’olive.

Découper les blancs de poulets en tranches de maximum 1 cm de largeur, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer à convenance.

Peler et couper les pommes en tranches fines.

Couper Maroilles en 2 parts égales. Découper chaque part en 8 tranches.

Sur les tranches de pain disposer en alternance du Maroilles, du poulet et des pommes.

Mettre les tartines sur  la grille du four recouverte d’une feuille de cuisson ou bien dans un plat. Faire cuire les tartines au Maroilles 10 minutes.

Concasser grossièrement les noix. Dans un bol mélanger les noix et 1 cuillère à soupe de miel. Parsemer le mélange miel et noix sur les tartines au Maroilles.

Déguster immédiatement tant que le fromage est bien chaud et coulant.

 

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