Tartelettes poires et crème de spéculos

­

En cette période de rentrée, les journées des mamans ressemblent plus que jamais à des semis marathons.

Mais pas question de faire l’impasse sur des petites gourmandises bien réconfortantes !!!

Je vous propose donc des petites tartelettes d’une simplicité enfantine. De plus elles sont très rapides à préparer.

dscn0636

Pour 1 douzaine de tartelettes

– 1 pâte feuilletée pré-étalée (oui je sais elle est bien meilleure maison, mais là pas le temps)

– 3 belles poires

– de la pâte de spéculos

– confiture de figues

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Couper à l’aide d’un emporte pièces une douzaine de portions de pâte.

Les disposer sur une Silpat ou bien une feuille de papier cuisson.

Les badigeonner de crème de spéculos (perso assez gourmande donc une bonne couche mais chut !!!)

Eplucher et couper les poires en fines lamelles.

Les disposer sur la pâte de spéculos, puis enfourner pour environ 20 min.

Laisser refroidir, puis badigeonner à l’aide d’un pinceau de confiture de figues.

A faire et refaire très vite

dscn0635

Par |5 septembre, 2009|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire