Tarte à la poire

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On profites encore à fond des fruits de l’hiver. Pour cela je vous propose une tarte bien goûteuse, en version individuelles.

 

 

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Pour 4 tartelettes

– de la pâte à tarte, sablée, brisée, feuilletée peu importe choisissez en fonction de votre préférence (perso j’ai fait avec de la pâte sablée)

– 50 g de beurre mou

– 20 g de cassonade

– 20 g de sucre glace

– 50 g d’amandes en poudre

– 5 g de maïzena tamisée

– 1 oeuf

– rhum ou autre en fonction de vos goûts (facultatif)

– cannelle à volonté

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Froncer les moules à tarte beurrés et farinés avec la pâte.

Préparer la crème à l’amande.

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter le poudre d’amandes, faire blanchir au fouet ou bien dans le bol du robot.

Incorporer l’oeuf, puis la maïzena et le rhum.

Peler et couper les poires en deux, puis ensuite des détailler en lamelles.

Napper le fonds de pâte de crème, disposer une demie poire dans chaque moule.

Saupoudrer d’un voile de cassonade et de cannelle faire cuire environ 30 à 40 min.

Servies tièdes saupoudrées d’un voile de sucre glace ces petites tartelettes sont un délice.

Par |30 mars, 2013|Tartes sucrées|0 Commentaire

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