Tarte poires, amandes, nutella…

­

…ou comment trouver un peu de douceur et chaleur pour faire face à cette météo tristounette.

Cette tarte est d’une douceur, d’une onctuosité et d’une gourmandise telle qu’elle émoustillera les papilles des petits et des grands !!!

DSC_0476

– 1 pâte sucrée (pour moi sablée)

– 1 boîte de poires au sirop

– 4 c à s d’amandes en poudre

– 3 c à s de sucre

– 2 oeufs

– 150 ml de crème liquide (entière ou allégée a vous de choisir)

– arômes vanille (poudre ou liquide), rhum

– 3 c à s de nutella

– quelques amandes effilées

Préchauffer le four th 6/7 – 180°/210°.

Abaisser la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, mettre à cuire à blanc 6 à 8 min.

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les oeufs et les arômes.

Mettre les poires sur le fond de pâte à tarte, napper avec le nuttela passé 30 s au micro ondes afin qu’il soit fluide et plus facile à étaler.

Verser le mélange oeufs amandes sur les poires, parsemer d’amandes effilées,  et faire cuire 35 à 40 min th 6 / 180 °

DSC_0464

vv

Par |17 octobre, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire