Tarte aux poires, amandes et nutella

Comment trouver un peu de douceur et chaleur pour faire face à cette météo tristounette ? Avec cette tarte aux poires qui est d’une douceur, d’une onctuosité et d’une gourmandise telle qu’elle va ravir les papilles des petits et des grands.

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– 1 pâte sucrée (pour moi sablée)

– 1 boîte de poires au sirop

– 4 c à soupe d’amandes en poudre

– 3 c à soupe de sucre

– 2 oeufs

– 150 ml de crème liquide (entière ou allégée peu importe)

– arômes vanille (poudre ou liquide)

– rhum

– 3 c à soupe de pâte à tartiner

– quelques amandes effilées

Préchauffer le four th 6/7 – 180°/210°.

Égoutter les poires puis réserver. Abaisser la pâte dans un moule beurré et fariné, piquer le fond avec une fourchette puis mettre à cuire à blanc une dizaine de min.

Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les oeufs et les arômes.

Mettre les poireségouottées sur le fond de pâte à tarte précuit, napper avec la pâte à tartiner passée 30 sec au micro ondes afin qu’elle soit fluide et plus facile à étaler.

Verser le mélange oeufs amandes sur les poires, parsemer d’amandes effilées puis faire cuire 35 à 40 min th 6 / 180 °.

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Par |2017-12-28T15:12:30+01:0017 octobre, 2010|Tartes sucrées|0 commentaire

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