Tarte aux nectarines

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En ce moment pêches, brugnons et nectarines font le bonheur de nos papilles et ensoleillent nos desserts.

A la maison nous en consommons beaucoup, mais personnellement c’est en tarte que je les préfèrent.

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N’ayant toujours pas d’appareil photo, j’ai donc profiter du passage de mon pt’i frère pour vous proposer une petite tarte aux nectarines jaunes.

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Pâte brisée

Avec ces proportions vous aurez de la pâte pour l’équivalant de 2 tartes. Vous pouvez tout à fait en congeler la moitié pour une utilisation ultérieure.

– 210 g de Farine

– 100 g de beurre mou

– 50 ml d’eau

– 1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Lorsque la boule de pâte est formée mettre eu frigo au moins 1 heure.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.

Piquer le fond de tarte a l’aide d’une fourchette et réserver.

Crème

– 2 gros oeufs

– 1 briquette (20 cl) de crème liquide (ici allégée)

– 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse (allégée également)

– 1 c à s de cassonade

– rhum à convenance

– 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les oeufs et la cassonade.

Ajouter les crème ainsi que le rhum.

Bien remuer afin que se soit bien lisse et homogène.

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Couper en quartiers les nectarines, les disposer sur le fond de tarte.

Verser la crème dessus, saupoudrer avec le sucre vanillé.

Faire cuire 40 à 45 min, plus si nécessaire. La tarte doit être dorée et la crème bien prise.

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Par |15 août, 2009|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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