Tarte aux figues

­

Il est vrai que en ce moment je ne poste pas du tout régulièrement sur mon blog, mais cela ne m’empêche pas de cuisiner.

Certes des recettes rapides, car je pars de bonne heure le matin et ne rentre pas très tôt à la maison !!!

En ce moment nous profitons des dernières figues du jardin.

Donc voici une recette rapide de tarte assez sympatique.

– une pâte au choix (sablée, euilletée)

– des figues bien mûres

– 2 oeufs

– 1 briquette de crème liquide

– 2 sachets de sucre vanillé

– rhum facultatif

Préchauffer le four th 6/7 180° 210°.

Mettre la pâte dans un plat beurré et fariné.

Poser les figues équeutées dessus. Presser avec la paume de la main afin des les ouvrir légèrement.

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème liquide et aromatiser à convenance.

Verser cet appareil sur les figues et faire cuire 30 à 35 minutes.

Super facile et bon

100_1997

Par |16 octobre, 2007|Blog, Desserts, Non classé, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire