Tarte aux citrons

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Cette recette de tarte aux citrons m’a été donné par une copine il y a quelques années, simple et qui plaît toujours. J’aime bien la recouvrir de meringue comme ici sur la photo et les faire en portion individuelles pour accompagner un café gourmand.

 

Commencer par faire cuire au 3/4 une pâte sucrée à blanc (perso une pâte sablée) , puis laisser refroidir.

Ensuite pour la garniture il faut :

– 3 oeufs entiers + 1 jaune

– 75 g de sucre (voir 100 g en fonction de vos goûts)

– 3 citrons entiers (4 si petits)

– 20 cl de crème épaisse

 

Blanchir les jaunes et le sucre.

Puis ajouter le jus des citrons, puis enfin la crème.

Bien mélanger jusqu’à que le tout soit bien mousseux.

Verser sur la pâte précuite, puis mettre au four préchauffé 180° – th 6, 30 à 35 min.

Elle est cuite lorsque le flan est pris. Vérifier la fermeté en secouant légèrement le moule.

Voilà c’est tout. Je vous avez dis qu’elle était simple à réaliser cette tarte aux citrons.

Par |24 février, 2007|Blog, Tartes sucrées, Tartes, pizzas|0 Commentaire

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