Tarte au citron et à la ganache au chocolat

Cette tarte au citron et à la ganache au chocolat est un véritable délice, d’ailleurs je me demande pourquoi je ne l’ai  partagé plus tôt avec vous !

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Pâte sablée

– 80 g de beurre mou coupé en morceaux

– 15 g de sucre en poudre

– 35 g de sucre glace

– 1 oeuf

– 150 g de farine

– 1 pincée de sel

Dans le bol du robot, mettre le beurre, les sucres, le sel et l’oeuf. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Incorporer la farine, mélanger jusqu’à que le tout forme une boule.

Emballez la pâte dans du film et laisser poser au frigo 1 heure.

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Mettre la pâte dans un moule fariné et beurré. Piquez-en le fond à la fourchette, laisser poser 10 à 15 min au frigo, puis faire cuire 20 min à blanc, réserver.

Crème aux citrons

– 2 citrons

– 3 oeufs

– 50 g de sucre en poudre

– 100 g de beurre

– 1 bonne pincée d’agar agar (qui peut être remplacé par 1 feuille de gélatine)

Presser les citrons, puis dans une casserole, mélanger le jus de citrons et l’agar agar, porter à ébullition et laisser bouillonner à feu doux 30 sec.

Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citrons et le mélange oeufs, sucre.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 2 min sans cesser de remuer.

Verser la crème sur le fond de tarte cuit.

Laisser refroidir puis mettre au frigo environ 1 heure.

Ganache au chocolat

– 250 g de chocolat à pâtisserie (pour moi valrhona 61 % de cacao)

– 20 cl de crème liquide

Concasser le chocolat dans un récipient.

Porter la crème a ébullition, puis verser sur le chocolat. Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une ganache bien homogène.

Verser sur la tarte, puis remettre la tarte au citron et à la ganache au chocolat au réfirgérateur au minimum 1 heure.

Par |2017-12-31T11:47:44+01:005 avril, 2010|Tartes sucrées|0 commentaire

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