Tarte amandes citrons

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Il y a parfois des recettes qui lorsque vous les voyez, vous emballent dès la première seconde. Et bien là ce fut le cas, j’ai trouvé cette petite douceur je ne sais plus sur quel magasine. Les ingrédients griffonnés à la va vite sur un morceau de papier et hop l’affaire est dans le sac.

Ici l’amande flirte avec le citron et cela pour le plus grand bonheur des papilles. Un mariage exquis, la douceur, l’acidulé tout y est parfaitement équilibré. Une recette qui va figurer dans mes chouchous ça c’est sur !!!

 

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– 1 pâte sucrée (ici sablée)

– 3 oeufs

– 2 gros citrons (et bé oui ceux de mon citronnier sont énormes) si petits en prévoir 3

– 125 g de beurre fondu

– 100 g de sucre

– 1 sachet de poudre d’amandes (125 g)

Préchauffer le four th 6 – 180 °

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer le beurre fondu, puis la poudre d’amandes, bien mêler le tout.

Prélever le zeste des citrons, puis les presser afin d’en extraire le jus. Incorporer au mélange précédent.

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire environ 25 min.

Laisser refroidir et servir froide, un véritable délice.

Allez je vous laisse en compagnie des perce-neige de mon jardin et vous shouaite une agréable semaine.

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Par |13 février, 2011|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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