Tarte amande citron

Il y a parfois des recettes qui lorsque vous les voyez, vous emballent dès la première seconde. Et bien là ce fut le cas avec cette tarte amande citron. J’ai trouvé cette petite douceur je ne sais plus sur quel magasine. Les ingrédients griffonnés à la va vite sur un morceau de papier et hop l’affaire est dans le sac.

Ici l’amande se marie à merveille avec le citron et cela pour le plus grand bonheur des papilles. Un mariage exquis, la douceur, l’acidulé tout y est parfaitement équilibré. Une recette qui va figurer dans mes chouchous ça c’est sur !

– 1 pâte sucrée (ici sablée)

– 3 oeufs

– 2 gros citrons (si petits 3)

– 125 g de beurre fondu

– 100 g de sucre

– 125 g de poudre d’amandes

Préchauffer le four th 6 – 180 °

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer le beurre fondu, puis la poudre d’amandes, bien mêler le tout.

Prélever le zeste des citrons, puis les presser afin d’en extraire le jus et incorporer au mélange précédent.

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire 30 min.

Laisser refroidir et servir froide, un véritable délice.

Par |2017-12-30T16:33:47+01:0013 février, 2011|Tartes sucrées|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut