Tapenade maison aux olives noires

Encore en vacances, on en profite pour recevoir nos amis, notre famille et prolonger un peu notre séjour dans le Sud Est en accompagnant nos apéritifs d’une tapenade maison.

Je ne sais pas si c’est les bons ingrédients et la bonne méthode (et oui dans le Sud-Ouest on est pas les pros de la tapenade) mais elle est excellente et gorgée de soleil. Je l’ai servie accompagnée d’un bon pain maison fait avec la farine Soezie Crousty Plus.

Pour 1 bol de tapenade

Temps de préparation : 15 min 

  • environ 300 g d’olive noires (j’ai fait avec des olives à la grecque
  • 1 boîte d’anchois
  • 1 gousse d’ail hachée
  • huile d’olive

Commencez par dénoyauter les olives puis mettre dans le bol de votre robot. Mixez-les avec les anchois et la gousse d’ail.

Hachez grossièrement le tout puis ajoutez petit à petit l’huile d’olive en filet jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Par |2019-06-09T13:08:21+01:0019 août, 2008|Apéritif|0 commentaire

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