Tapenade maison, ou comment prolonger un peu les vacances……..

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Encore en vacances, on en profite pour recevoir nos amis, notre famille et prolonger un peu notre séjour dans le Sud Est en accompagnant nos apéritifs d’une tapenade maison.

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Pour les proportions je fais un peu au pif

– environ 300 g d’olive noires (j’ai fait avec des olives à la grecque)

– 1 boîte d’anchois

– 1 gousse d’ail

– huile d’olive

Dénoyauter les olives.

Mettre dans le bol de votre robot mixer les olives, les anchois, la gousse d’ail (hachée).

Hacher grossièrement le tout, puis ajouter petit à petit l’huile d’olive en filet jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Je ne sais pas si c’est les bons ingrédients et la bonne méthode (et oui dans le Sud-Ouest on est pas les pros de la tapenade !!!) mais elle est excellente et gorgée de soleil.

Servie accompagnée d’un bon pain (ici maison fait avec la farine Soezie Crousty Plus)

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J’ai également proposé a mes invités ces petites cuillères de magrets séchés, fromage de chèvre frais et confiture maison de figues.

Bon la photo n’est pas terrible mais niveau goût c’est un pur délice.

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Par |19 août, 2008|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

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