Tajine poulet et potimarron

En allant faire un tour dans la cuisine de COCONUT, j’ai repéré un tajine poulet et potimarron qui m’a tout dessuite séduit. Il fallait absolument que je teste cette recette aux couleurs et saveurs gourmandes.

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Pour 4 personnes

– 8 morceaux de poulets (pour moi cuisses, entre-cuisses, blancs et pilons 2 de chaque)

– 1 gros oignon doux (ici cévennes)

– 2 gousses d’ail

– 1 c à c de cannelle

– 1 c à c de currcuma

– 1 c à c de graines d’anis

– 3 grosses carottes

– 4 navets bien frais pour éviter qu’ils ne soient filandreux (5 si petits)

– des raisins secs (à convenaNce, perso 2 bonnes c à s)

– 1 potimarron (pour la taille à convenance)

– sel, poivre, huile d’olive

– 2 verres d’eau

Faire macérer les morceaux de poulets avec les épices, un filet d’huile d’olive du sel et du poivre. « Masser » bien tous les morceaux afin de bien les enrober. Réserver pour plus tard.

Dans le tajine, dans de l’huile d’olive mettre l’oignon finement émincé, ajouter les gousses d’aïl hachées. Faire dorer quelques instants à feu moyen sans couvrir.

Ajouter les morceaux de poulet, les carottes  et les navets coupés en morceaux.

Saler, poivrer, mouiller avec les 2 verres d’eau faire cuire à feu doux à couvert 45 à 50 min en remuant de temps en temps.

Ajouter le potimarron épépiné et coupé en dés. Ne pas sortir la peau, car elle devient très tendre en cuisant.

Poursuivre la cuisson environ 20 min, ajouter les raisins secs, mélanger, et laisser poser à couvert hors du feu 5 min.

Servir sans attendre et pour une version un peu plus copieuse il est tout a fait possible d’accompagner ce tajine de semoule aux raisins.

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Par |2017-12-28T15:12:24+01:0028 octobre, 2011|Cuisine du monde|0 commentaire

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